УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!

до 16.05 наш магазин не работает.

Заказы, оформленные в этот период,
будут обработаны и отправлены после 16 мая.

С 17 мая магазин работает в обычном режиме.

 

Сандал белый эфирное масло (1 мл) (Код товара: 20012564)

Сандал белый эфирное масло (1 мл)
Наличие: Есть в наличии
1 210.00 р.

Описание

Сертификат соответствия

 

Объем: 1 мл

Упаковка: флакон из темного стекла, индивидуальная коробка, инструкция по применению

 

Ботаническое название: Сандал белый (Santalum album)

Семейство: Сандаловые (Santalaceae)

Страна происхождения: Восточная Индия

Используемая часть растения: Древесина

Метод получения: Паровая дистилляция

 

Аромат: Изысканный, глубокий, мягкий, туманно-мускусный, сладко-древесный, бальзамический, стойкий. Похож на кедр и амирис, но более сладкий


Показания к применению:

  • универсальное средство для ухода за любой кожей;
  • восстановление упругости, подтяжка кожи (в том числе кожи век: разглаживание сетчатых морщинок и «гусиных лапок»);
  • экзема, аллергический дерматит, чувствительная, раздраженная, зудящая кожа;
  • повышение иммунитета, усиление сопротивляемости организма;
  • профилактика и лечение гриппа, ОРЗ, ангины, фарингита, бронхита и других инфекционные заболеваний дыхательной системы, в том числе хронической формы;
  • урогенитальные инфекции;
  • нормализация кровообращения, устранение проблем, связанных со спазмами сосудов и нарушением кровообращения, в том числе головокружении, потемнении в глазах, а также варикозном расширении вен;
  • раздражение, плаксивость, нервном напряжение, беспокойство, бессонница, астено-депрессивный синдром;
  • повышение сопротивляемости стрессам, улучшение психоэмоционального состояния;
  • повышение сексуальной активности, усиление потенции у мужчин и устранение половой холодности у женщин;

Будьте внимательны! Перед покупкой сандалового масла обязательно обращайте внимание на ботаническое название растения: настоящее сандаловое масло получают только из восточно-индийского сандалового дерева (Santalum album). Эфирное масло, получаемое из  австралийского сандалового дерева (Santalum spicatum или Eucarya spicata) отличается от настоящего сандалового масла по химическому составу и, следовательно, по воздействию. Масло из растения, называемого западно-индийский сандал (Amyris balsamifera), которое совершенно не имеет отношения к семейству сандаловых, имеет другой химический состав и другое воздействие.


Сладкий, нежный аромат сандала ассоциируется у нас с восточными практиками, индийскими храмами, тонкими благовониями и масляными духами. И неудивительно, ведь масло сандалового дерева – одно из древнейших известных человечеству эфирных масел. Сегодня сандаловое масло в основном применяется для изготовления духов и ароматических композиций. В настоящее время белое сандаловое дерево находится под угрозой исчезновения, и по этой причине настоящее сандаловое масло становятся все более редким и все более дорогим.

Воздействие на кожу

Эфирное масло сандалового дерева – это универсальное масло, полезное как для сухой, чувствительной, так и для кожи, склонной к жирности, а его изысканный аромат подходит и мужчинам и женщинам. Масло оказывает балансирующее действие на кожу: увлажняющие, успокаивающие и смягчающие свойства благотворно сказываются на увядающей, сухой, раздраженной, потрескавшейся и загрубевшей коже, мощное антисептическое, противовоспалительное и легкое вяжущее действие будут полезны для жирной, воспаленной, пораженной угревой сыпью.

Успокаивающие, противовоспалительные, противозудные и смягчающие свойства помогают чувствительной коже противостоять негативному, раздражающему действию внешних факторов. Очень благоприятно масло сказывается на состоянии кожи при экземе и аллергическом дерматите.

Сандаловое масло ускоряет регенерацию, способствует росту новых здоровых клеток, омолаживает, оживляет и освежает, повышает эластичность и подтягивает кожу, помогая устранить дряблость, восстановить контуры лица и тела – одно из самых эффективных натуральных anti-age средств. Это масло заслужило славу самого используемого при массаже лица, а его способность к разглаживанию мелких морщин, особенно сетчатых морщинок вокруг глаз и так называемых «гусиных лапок», делает его идеальным средством ухода для кожи век.

Полезно масло сандала и для волос: помогает справиться с их выпадением, стимулируя рост, способствует избавлению от перхоти, зуда, дискомфорта и стянутости кожи головы.

Психоэмоциональное воздействие

Сандал издревле использовался, как аромат для медитаций. Это масло умиротворяет, помогает восстановить эмоциональное равновесие и внутреннюю гармонию. Сандаловое масло – мощное успокаивающее и расслабляющее средство, вселяющее чувство благополучия и способное помочь при раздражении, плаксивости, нервном напряжении, беспокойстве, бессоннице, астено-депрессивном синдроме.

Эфирное масло сандала – афродизиак, сильное возбуждающее и усиливающее влечение средство. Благодаря влиянию на гипофиз, способствует повышению сексуальной активности, усилению потенции у мужчин и устранению половой холодности у женщин.

Общее терапевтическое действие

Сфера применения сандалового масла очень широка, поскольку это масло обладает универсальным действием – оно влияет и на иммунную, и на эндокринную и на нервную систему. Таким образом, его применение способствует повышению иммунитета, усилению сопротивляемости стрессам и улучшению общего психоэмоционального состояния, улучшению кровообращения и нормализации гормонального фона. В конечном результате повышается активность, устанавливается баланс в функционировании систем организма.

Способность масла сандала укреплять иммунитет, антисептическая и противовоспалительная активность нашли свое применение в сфере профилактики и лечения «простудных» заболеваний, таких ка грипп, ОРЗ, ангина, фарингит, бронхит и другие инфекционные заболевания дыхательной системы, в том числе хронической формы.

Издревле это масло использовалось для лечения урогенитальных инфекций в том числе и из-за его диуретических свойств. Способно облегчать боли при цистите, применяется при простатите.

Эфирное масло сандала очень благоприятно сказывается на женской репродуктивной системе. Благодаря регулирующему действию на эндокринную систему, нормализует менструальный цикл, облегчает предменструальный синдром, облегчает протекание менструаций. Кроме того, оно стимулирует вагинальную секрецию. Препятствуя возникновению сухости.

Проявляет спазмолитическое действие, помогает снять спазм сосудов, благодаря чему нормализует кровообращение, улучшает микроциркуляцию. Помогает избавиться от головокружения, тошноты, потемнения в глазах. Кроме того, его укрепляющее действие на сосуды применяется для облегчения состояния при варикозном расширении вен.

Другое применение

В фармакологии ранее использовалось в качестве дезинфицирующего средства. Используется как отдушка и фиксирующий компонент в косметике и парфюмерной продукции, применяется для изготовления благовоний. Из древесины производят курительные палочки.

Меры предосторожности

Эфирное масло сандала обладает очень стойким ароматом, который способен сохраняться на одежде даже после стирки.

Не рекомендуется применять сандаловое масло и в ситуациях, требующих быстроты и четкости действий из-за его выраженного седативного эффекта. Есть мнение, что сандал не следует использовать в состоянии депрессии, поскольку у некоторых людей масло может поспособствовать ее усилению. С осторожностью следует использовать масло и у людей с заболеваниями почек, поскольку масло стимулирует их работу, оказывая диуретический эффект.


Похожие товары