УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!

С 12.04 по 25.04 наш магазин не работает.

Заказы, оформленные в этот период,
будут обработаны и отправлены после 26 апреля.

С 26 апреля магазин работает в обычном режиме.

 

Перец черный эфирное масло (5 мл) (Код товара: 20012489)

Перец черный эфирное масло (5 мл)
Наличие: Есть в наличии
390.00 р.

Описание

 

Сертификат соответствия

 

Объем: 5 мл

Упаковка: флакон из темного стекла, индивидуальная коробка, инструкция по применению

 

Ботаническое название: Перец черный (Piper nigrum)

Семейство: Перцовые (Piperaceae)

Происхождение сырья: Индия

Метод получения: дистилляция паром

Используемая часть растения: плоды

 

Аромат: очень резкий, теплый, древесно-пряный, перечный

Внешний вид: бесцветная или бледно-оливковая жидкость

Основные компоненты: лимонен, сабинен, кариофиллен, альфа-бергамотен, пиперин, пиперонал, камфен

 

Летучесть: Средняя

Предельная концентрация при накожном применении:

Реакция кожи: возможно легкое покалывание, небольшое покраснение в течение 2-4 минут

Класс: сильный стимулятор, средней степени адаптоген

 

Комплиментарные ароматы: кардамон, сандал, им­бирь, цитрусовые

Сочетаемость с другими эфирными маслами: базилик, бергамот, гвоздичное дерево, герань, грейпфрут, жасмин, иланг-иланг, ки­парис, лаванда, ладан, лимон, можжевельник, пальмароза, пачули, розмарин, сандаловое дерево, все цветочные и пряные масла


Спектр действия: обезболивающее, антисептическое, антиспазматическое, рассасывающее, заживляющее, усиливает лактацию, антиоксидантное, детоксицирующее, жаропонижающее, желудочное, нормализует пищеварение, противорвотное, ветрогонное, тонизирующее, стимулирующее, кардиотоноческое, общестимулирующее, повышает половую активность (афродизиак)

Показания к применению:

  • нарушения пищеварения;
  • боли в мышцах и суставах, особенно связанные со спортивной нагрузкой;
  • кровоподтеки, синяки, ушибы;
  • обморожения;
  • анемия;
  • упадок сил, переутомление, апатия;
  • общее укрепление организма;

Черный перец – драгоценная пряность, издавна пользующаяся заслуженным уважением как у кулинаров, так и у поклонников парфюмерных продуктов пряного, восточного направления.

Косметическое действие

В косметологии эфирное масло перца используется достаточно редко. На коже в основном применяется для лечения ушибов и синяков, благодаря его способности быстро рассасывать кровоподтеки и небольшие гематомы. Кроме того, благодаря разогревающему действию, способности ускорять кровообращение проявляет себя как эффективное средство при обморожениях.

Психоэмоциональное действие

Активный стимулирующий и тонизирующий аромат масла перца придает сил, укрепляя дух, снимает раздражение и помогает бороться с депрессивными состояниями.

Общее терапевтическое действие

Эфирное масло черного перца стимулирует селезенку, чем способствует кроветворению и оказывается полезным при анемии. Стимулирует ток крови, помогая насыщать ее кислородом, тем самым способствуя общему оздоровлению организма и повышению активности.

Обладает разогревающим действием, расширяет мелкие кровеносные сосуды и активирует кровоток, благодаря чему снимает напряжение, болезненность и скованность в мышцах, особенно вызванное спортивными нагрузками. Применяется для облегчения состояния при ревматизме и артрите.

Масло перца незаменимо для активизации работы желудочно-кишечного тракта. Стимулируя работу желудка и заставляя его правильно функционировать, улучшает пищеварение и помогает лучше усваивать питательные вещества. Кроме того, масло ускоряет общий метаболизм, помогая, таким образом, бороться с лишним весом.

Как специя перец известен своими способностями разжигать аппетит. Это его свойство может использоваться для ослабленных людей, проходящих реабилитацию после операции.

Другое применение

Используется для придания пикантной острой нотки духам и туалетной воде восточного, пряного направления. Широко используется в пищевой промышленности и производстве алкогольных напитков.

Меры предосторожности

Эфирное масло перца черного из-за своей способности влиять на работу почек должно с осторожностью использоваться страдающими заболеваниями почек. Кроме того, в высокой концентрации масло способно вызвать раздражение на коже.


Похожие товары