Кедр эфирное масло (5 мл) (Код товара: 20012205)

Кедр эфирное масло (5 мл)
Наличие: Есть в наличии
225.00 р.

Описание

Сертификат соответствия

Объем: 5 мл

Упаковка: флакон из темного стекла, индивидуальная коробка, инструкция по применению

 

Ботаническое название: Кедр гималайский (Cedrus deodara)

Семейство: Сосновые (Pinaceae)

Происхождение сырья: Инонезия

Метод получения: дистилляция паром

Используемая часть растения: древесина

 

Аромат: стойкий, смолистый, протяжный, свежий, горьковатый, бальзамический с древесными нотами

Внешний вид: желтоватая или бесцветная прозрачная жидкость

Основные компоненты: атлантон, кариофиллен, кадинен, цедрен, цедренол, цедрол

Летучесть: низкая

Предельная концентрация при накожном применении: 8%

Реакция кожи: возможно чувство легкого покалывания и прохлады в течение 1-2 минут

Класс: сильный адаптоген, средней степени стимулятор


Комплиментарные ароматы: грейпфрут, розовое де­рево, иланг-иланг

Сочетаемость с другими эфирными маслами: аир, бензоин, бергамот, ветивер, жасмин, иланг-иланг, кассия, кипарис, корица, костус, лаванда, ладан, лимон, липа, мимоза, можжевельник, нероли, роза, розмарин, розовое дерево, шалфей мускатный


Спектр действия: противовоспалительное, иммуномодулирующее, антисептическое, противогрибковое, инсектицидное; мочегонное, отхаркивающее; тонизирующее, успокоительное, седативное; стягивающее, вяжущее, смягчающее, противозудное, противовоспалительное

Показания к применению:

  • инфекционные и воспалительные заболевания органов дыхания;
  • инфекционные и воспалительные поражения мочеполовой системы;
  • воспалительные процессы на коже, фурункулез;
  • сальность кожи и волос, выпадение волос;
  • отечность, задержка жидкости;
  • экзема, дерматит, псориаз;
  • тревожность, страхи, бессонница, нервное напряжение, депрессия;

Масло кедра – один из самых первых эфиров, известных человечеству. В древности использовавшееся в курительницах храмов, масло стало символом веры и обрело ряд мистических свойств. В частности, кедр стал считаться проводником в мир духов, а в некоторых восточных практиках и по сегодняшний день является атрибутом при медитативных практиках.

Косметическое действие

Эфирное масло кедра – натуральный антисептик, а потому может быть использовано при лечении акне, прыщей и локальных воспалениях кожи. Входит в состав множества косметических, косметологических и лекарственных средств, предназначенных для устранения воспалительных явлений на коже, нагноений, фурункулов.

Благодаря мощному успокаивающему, расслабляющему и уравновешивающему действию на психику применяется для избавления от нервной сыпи. Смягчает, помогает в очищении кожи от корок, способно помочь при таких хронических процессах, как экзема, дерматит и псориаз.

Вяжущие, подсушивающие свойства масла кедра проявляются и при борьбе с чрезмерной сальностью кожи. В составе средств для волос кедр способствует лечению себореи, избавлению от перхоти, смягчает кожу головы и останавливает выпадение волос.

Психоэмоциональное действие

Эфирное масло кедра называют маслом медитации. Оно известно своими глубоко успокаивающими и расслабляющими свойствами с давних времен. Недаром это масло использовалось при храмовых богослужениях еще с языческих времен. Кедр устраняет страхи и тревоги, помогает при истериях, снижает уровень стресса и нервное напряжение. Успешно применяется в терапии бессонницы.

Общее терапевтическое действие

Лечебные свойства масла кедра известны издревле, и, как следствие, достаточно хорошо изучены. Применение масла более оправдано при хроническом характере недугов, нежели при острых состояниях, благодаря общему балансирующему эффекту на организм: тонизирующему действию на железы внутренней секреции в совокупности с благотворным влиянием на нервную систему.

Кедр обладает вяжущими и антисептическими свойствами, что позволяет успешно его применять для лечения инфекционных и воспалительных процессов дыхательной системы. Облегчает течение болезни при кашле и бронхите, поскольку обладает отхаркивающим действием и уменьшает количество мокроты. Положительно эфирное масло кедра сказывается и при заболеваниях мочеполовой системы, носящих инфекционный или воспалительный характер.

Активизируя работу почек, масло кедра способствует выводу излишков жидкости и избавлению от отеков.

Другое применение

Используется как фиксатор ароматов в парфюмерии. Косметическая отдушка.

Меры предосторожности

Соблюдение рекомендованных доз при использовании различных эфирных масел относится и к кедру. При значительном увеличении концентрации может вызвать раздражение кожных покровов, головную боль, изредка - тошноту. Не желательно применять в период беременности.


Похожие товары