УВАЖАЕМЫЕ ПОКУПАТЕЛИ!

с 18 по 24 февраля наш магазин не работает.

Заказы, оформленные в период
с 18 по 24 февраля,
будут обработаны и отправлены после 25 февраля.

С 25 февраля магазин будет работать в обычном режиме.

 

Бей эфирное масло (Код товара: 20012038)

Бей эфирное масло
Наличие: Есть в наличии
415.00 р.

Описание

Сертификат соответствия

Объем: 5 мл

Упаковка: флакон из темного стекла, индивидуальная коробка, инструкция по применению

 

Ботаническое название: Pimenta racemosa (Пимента кистевидная)

Семейство: Миртовые (Myrtaceae)

Происхождение сырья: Индия

Метод получения: дистилляция паром

Используемая часть растения: листья

 

Аромат: сочетание перечных и сладковатых тонов, острый, жаркий, пряный, терпкий

Внешний вид: желтая или коричневатая прозрачная жидкость; может темнеть на воздухе

Основные компоненты: эвгенол, метилэвгенол, хавикол, метилхавикол, мирцен, линалоол, лимонен, цимен

Летучесть: средняя

Предельная концентрация при накожном применении: 5%

Реакция кожи: возможно легкое жжение, покалывание в течение 3-4 минут

Класс: стимулятор


Комплиментарные ароматы: лайм, вербена

Сочетаемость с другими эфирными маслами: герань, иланг-иланг, лаванда, розмарин, лимон, апельсин, бергамот, грейпфрут, мандарин, петитгрейн, имбирь, перец черный, майоран, кардамон, анис, душица, чабрец, гвоздика, корица, мускатный шалфей, базилик


Спектр действия: общеукрепляющее, стимулирующее, тонизирующее, согревающее, антидепрессантное, кардиотоническое, обезболивающее, противовоспалительное, антибактериальное, антисептическое

Показания к применению:

  • тонкие, слабые, секущиеся, плохо растущие волосы, выпадение волос, перхоть;
  • кожные инфекции;
  • вялость, переутомление, нервное перенапряжение;
  • вегетососудистая дистония, анемия, пониженное кровяное давление;
  • боли в мышцах и суставах, ревматизм, растяжения;
  • хронический бронхит, простудные заболевания;

Источник эфирного масла бея - американский лавр, известный также как бай-дерево, а в ботанике называемый пиментой кистевидной. Растет бай-дерево в жарких районах субтропиков - на островах Карибского бассейна и Океании, в странах Центральной Америки, Восточной Африки и других регионах.

Косметическое действие

Эфирное масло бея – активное стимулируюет кровообращение, и использование его в косметических и косметологических целях основано именно на этом качестве.

Самое знаменитое свойство байевого масла, сделавшее его столь популярным – благотворное влияние на волосяные луковицы. Масло стимулирует метаболизм ростковой зоны волоса. Так регулярное применение средств, включающих масло бея, способно не только остановить выпадение волос, но и разбудить спящие волосяные луковицы. Оно отлично укрепляет волосы, ускоряет их рост, повышает густоту, способствует формированию более толстого и эластичного волосяного стержня. Кроме того, маски с байевым маслом помогают решить проблему перхоти.

Антисептические свойства масла используются при инфекционных поражениях кожи различного характера: бактериальных, грибковых, вирусных.

Психоэмоциональное действие

Жаркий перечный аромат байевого масла согревает, прогоняет уныние и мрачные мысли, избавляет от напряжения и последствий переутомления, устраняет дрожь, вызванную волнением и переохлаждением.

Оказывает тонизирующий эффект, стимулирует, побуждает к действию. Незаменимо, при ощущении вялости, апатии, нерешительности, постоянной усталости.

Общее терапевтическое действие

Теплое, согревающее масло бея помогает бороться с вегето-сосудистыми нарушениями, улучшает кровонаполнительную функцию органов, усиливает периферийное кровообращение, нормализует кровяное давление у гипотоников. Помимо этого, масло бея стимулирует выработку красных кровяных телец, являясь хорошим средством от анемии.

Кроме того, масло бея способно существенно ускорить метаболизм в мышечной ткани, помогают быстрому разогреву, повышает гибкость и пластичность мышц; это свойство активно используется в спортивном массаже, направленном на укрепление связок и мышц.

Оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие, благодаря чему эффективно устраняет мышечные и суставные боли. Показано при артритах, ревматизме, растяжениях.

Байевое масло применяется как противовоспалительное и антисептическое средство для дыхательных органов, благодаря чему эффективно при гриппе и простуде.

Другое применение

Используется для придания пряного аромата парфюмерным продуктам, а также именно оно придает характерный аромат знаменитому «Лавровому рому» – освежающему лосьону, используемому в качестве средства после бритья.

Меры предосторожности

Эфирное масло бея относится к числу самых сильнодействующих и агрессивных масел в ароматерапии, а потому осторожность в его применении просто необходима. Следует очень строго соблюдать дозировку, поскольку масло может вызвать раздражение кожи.

Так, из-за способности бея повышать давление этот эфир требует крайне осторожного применения у людей, страдающих гипертонией.


Похожие товары

Перец черный эфирное масло
390.00 р.
Лавр эфирное масло
335.00 р.