Березовый деготь (смола) эфирное масло (5 мл) (Код товара: 20012052)

Березовый деготь (смола) эфирное масло (5 мл)
Наличие: Есть в наличии
340.00 р.

Описание

Сертификат соответствия

Объем: 5 мл

Упаковка: флакон из темного стекла, индивидуальная коробка, инструкция по применению

 

Ботаническое название: Береза белая (Betula alba)

Семейство: Березовые (Betulaceae)

Происхождение сырья: Россия

Метод получения: дистилляция паром, ректификация

Используемая часть растения: кора, побеги

 

Аромат: терпкий, сухой запах дыма и кожи, очень стойкий

Внешний вид: коричнево-желтая прозрачная жидкость

Основные компоненты: фенол, крезол, ксиленол, креозол, пирокатекол, пиробетулен

Летучесть: средняя

Предельная концентрация при накожном применении: 2%

Реакция кожи: возможно небольшое покалывание в течение 2-4 минут, незначительное покраснение кожи

Класс: сильный стимулятор


Комплиментарные ароматы: пихта, сосна, ель, бергамот

Сочетаемость с другими эфирными маслами: апельсин, бархатцы, имбирь, кардамон, каяпут, лаванда, ладан, лимон, ромашка, тимьян, все древесные и бальзамические масла


Спектр действия: обезболивающее, противовоспалительное, антисептическое, инсектицидное, кровоочистительное, потогонное, мочегонное, желчегонное, отхаркивающее, жаропонижающее, вяжущее, тонизирующее

Показания к применению:

  • перхоть, жирная кожа головы, выпадение волос;
  • отеки, целлюлит, вялость лимфатической системы;
  • дерматит, экзема, псориаз, лишай, прыщи, фурункулез, раны, язвы;

Наши предки-славяне считали березу защитником от злых духов – вот почему около каждой избы росла стройная березка, а в ночь на Ивана Купала девушки плели парням венки из тонких веточек, чтобы волшебная сила березы защищала тех от русалок и мавок.

В качестве лекарственного средства береза известна с древнейших времен: ее листья применялись как мочегонное средство, деготь или дегтярное масло использовалось для очищения и заживления ран, а запаренные ветви служили для облегчения болей при ревматизме и подагре. Однако сильный, дымный, терпкий аромат эфирного масла березы в парфюмерии стал использоваться совсем недавно.

Эфирное масло березового дегтя не применяется в ароматерапии, однако находит широкое применение в лечебной косметологии и медицине.

Косметическое действие

В качестве лечебного средства эфирное масло березы используется для избавления от язв, дерматита, экземы, псориаза, лишая, прыщей, фурункулезе и прочих заболеваниях кожи, в том числе и открытого типа. Однако при повышенной чувствительности кожи рекомендуется дегтярное масло смешивать с какой-либо нейтральной основой, так как этот эфир обладает очень ярко выраженными вяжущими и стягивающими свойствами.

Используется березовое масло и для лечения кожи головы в шампунях дня устранения перхоти и излишней жирности кожи головы. Стимулирует рост волос, останавливает их выпадение, придает блеск и шелковистость.

Психоэмоциональное действие

Влияние на психоэмоциональную сферу эфирного масла березового дегтя не изучено.

Общее терапевтическое действие

Березовый деготь издревле известен своими антисептическими и очищающими свойствами. На них и основана сфера применения дегтярного масла: этот эфир используется как потогонное и мочегонное средство, которое благоприятно скажется при целлюлите и различных отеках. Кроме того, масло способствует очищению лимфатической системы от инфекции и стимулирует ее работу.

Другое применение

Используется в лечебной косметике, в том числе в шампунях для лечения себореи и жирности волос. Включается в состав лосьонов и мазей, применяемых при лечении заболеваний кожи. Также используется в производстве дегтярного мыла и при выделке кож. В духах и лосьонах после бритья используется, как компонент, придающий «кожаную» нотку.

Меры предосторожности

Дегтярное масло – сильное вяжущее средство, а потому противопоказано в чистом виде наносить его на кожу. Рекомендуется особенно внимательно отнестись к выбору дозировки людям с сухой и чувствительной кожей из-за возможного сушащего и раздражающего действия масла на такую кожу.


Похожие товары